Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

pc enciende entra a la bios, pero no carga el so

hace 1 semana
tengo un pc asrock h61m-hvs que enciende se ve el logo asrock cuando pasa a cargar el sistema operativo se queda en pantalla negra con un ( - ) guion o una rayita titilando no carga el sistema operativo como tal
no carga windows xp,7,8,10
pantalla totalmente negra, con una rayita titilando

que puede ser
no puede ser hardware;
disco duro en buen estado.
ram en buen estado.
pero software

Ultima edición por jean0078 el , editado 2 veces
¿Sabes la respuesta?Responder
hace 1 semana
la pantalla en la que dices que se queda debe ser similar a la de un ms-dos, es la carga del SO.
Intenta instalar un SO en otro disco duro y conectalo en lugar del que tiene, si arranca el SO entonces tu disco duro se daño o tal vez fue solo el sector de arranque, en todo caso puedes hacer esto y si funciona despues recuperar tus archivos del disco viejo mediante un software como Stellar phoenix.
comentario
hace 1 semana
Hola buenas noches lo mas seguro es que sea tu disco duro que esta dañado, tienes que realizar la prueba con otro disco, le instala un S.O. si arranca es tu disco que esta defectuoso puedes tratar de recuperar tu data y luego intentar un formato de bajo nivel, suerte amigo
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 1 semana
revisaste las opciones de booteo en la bios? deberia estar arrancando en el HDD. Si eso está correcto, es posible que se haya dañado el MBR (sector de arranque). No se que version de windows tenés instalada, pero tambien puedes probar intentando ingresar a modo prueba de fallos (presionando la tecla F8 hasta que te aprezcan las opciones).
Si logras hacer eso, y carga el sistema operativo, es posible que tengas algun problema de drivers.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 1 semana
Yo cambiaría la pila de la BIOS, tiene que estar gastada.
RaulFS 1132
comentario
hace 1 semana
Hola entra al bios y pone que arranque por la lectora de cd/dvd despues de instalarlo volve y pone que arranque por el disco saludos A nibal Pc
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 1 semana
quitale los tornillos que se encuentran en la plaqueta del mismo disco duro y con una goma de borrar le limpias los contactos

si no funciona tenes un problema con el boteo lo configuras de bios

suerte y comenta Wink
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
¿Sabes la respuesta?Responder

Bienvenido/a!

YoReparo es la mayor comunidad sobre tecnología. Colaboramos y compartimos información para solucionar todo tipo de problemas técnicos.

Para participar solo hace falta que te registres gratis aquí

Todos los Foros